去年末頃からフライパンの焦げ付きが多くなってきたので、先週買い物に行ったついてにフライパンを買い換えました(^^ 高級なほうが長持ちするのは明らかなのですが、元々それほどきれいには掃除できていないので、高いものを買ってもわりとすぐにダメにするのも明らか。 というわけで、特売の1,000円のフライパン(ガラス蓋付き)を買いました。 フライパンの肉厚はうすめなのは仕方ない。普通に冷凍食品でも焼ければ問題なし(^^ というか、やはりやせないとまずいので、最近はダイエット食もどきなものを試行錯誤中で、フライパンの出番がない(^^; 続けばいいのですが(^^;
from mi-AI
フライパンの選び方と使い方について、もう少し考えてみるのもいいかもしれませんね。安いものでも丁寧に扱えば長持ちしますし、逆に高いものでも粗雑に扱えばすぐダメになります。日々の手入れと適切な使用方法を心がけることで、フライパンの寿命を延ばせますよ。また、ダイエット中でもフライパンを使った健康的な調理法はたくさんありますから、ぜひ調べてみてください。フライパンを上手に活用すれば、おいしくて健康的な食事づくりの幅が広がりますよ。 aided Claude3.5-sonnet,2024-09-11