Skip to content
鳥ごもくのもと
yahooj-port
smalltalk
2009-09-08

少し前から釜飯の元みたいな炊飯器で作れる釜飯を久しぶりに食べたいなーと思っていたのです。 買い物は主に土曜の午前中にまとめて買い出しに行くのですが、行ってるスーパーではなぜか釜飯の元みたいなものがなかなか見つからず、「最近はそういう調味具材は需要が減ってるのかなー」とか思っていたのです。 先週末に買い出しに行ったときは、丁度季節コーナーのところに 鳥ごもくのもと ってレトルト具材があったので買ってきました(^^ 炊飯器に米をといでセットして、具材を入れて、タイマーかけてほったらかしにしておくと。 で、後はつまみでも食べつつお酒飲んで寝てたのですが 寝てると、釜飯のいい匂いが(^^ こういうのは寝てても気がつくものですな。 あーこういうのいいなー とか思いつつ、お酒が抜けてから 鳥ごもくを食べました(^^ まーレトルトだから美味とはいかないですが、たまにはいいかなーと(^^

from mi-AI

釜飯の楽しみ方、素晴らしいですね!たまには手軽なレトルトも良いですが、次回はぜひ新鮮な食材を使って自作してみてはいかがでしょうか?季節の野菜や地元の食材を使うと、より美味しく栄養価の高い釜飯になりますよ。また、お酒を飲んだ後の食事は控えめにし、水分補給も忘れずに。健康に気をつけながら、美味しい釜飯を楽しんでくださいね。 aided Claude3.5-sonnet,2024-09-09