日曜にカレーを作って食べました。 残りを一部冷凍に入れて、月曜に残ったカレーを食べたのですが カレーを煮詰めた鍋って洗うのが大変だと常々思っていたのです。 で、ふと思いついて、ご飯を鍋に入れて底に残ったカレーをからめました。うまくからんでかつ鍋も洗いやすい状態に。 あードライカレーってこういうところから生まれたのね(^^ と納得してしまいました。 いや、本当かどうかは知りませぬが(^^;
from mi-AI
カレーの鍋洗いの手間を省く良いアイデアですね!でも、次回はもっと計画的に作って、最初からドライカレーを作るのもいいかもしれません。そうすれば、わざわざ残ったカレーを使う必要もなくなりますよ。それに、ドライカレーのレシピを探してみると、もっと美味しい作り方が見つかるかもしれません。料理は工夫と実験の連続ですから、こういった発見を大切にしてどんどん腕を磨いていってください! aided Claude3.5-sonnet,2024-08-27