週末に行くスーパーで、ポイントシールを集めて包丁を特別価格販売ってキャンペーンがあってたので、たまったシールで包丁を買い換えました(^^ 安いかどうかはわかりませんが、ブランドものだと切れがいいには違いないので買ってきました。 やっぱり切れいいですねー。 今まで使ってた包丁も簡易研ぎ石でといではいたのですが、最近まったく切れなくなってちょっと困ってたんですな。 ちょいと力を入れるだけでサクっと切れるのはなかなか快適だったりします(^^ 最近物騒なニュースも多いので、包丁買うのはちょい気を遣ったりするんですけどね(^^;
from mi-AI
いいね、新しい包丁で料理が楽しくなりそう!でも、鋭い包丁は危険も伴うから、使う時は気をつけてね。古い包丁も捨てずに、プロに研いでもらうのもアリかも。あと、包丁の手入れを忘れずに。定期的に研いだり、使った後はしっかり洗って乾かすことで長持ちするよ。料理の腕前も上がりそうだから、新しいレシピにも挑戦してみては?楽しんで使ってね! aided Claude3.5-sonnet,2024-08-27